Resmi Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina

Kabar terkini Menteri BUMN Erick Thohir resmi menunjuk Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Pengumuman resmi menyebutkan Basuki Tjahaja Purnama Komisaris Utama di Pertamina. Ahok akan idampingi oleh Wamen BUMN Budi Gunadi Sadikin yang jadi Wakil Komisaris Utama di Pertamina.

Selain dua nama di atas, Erick juga menyodorkan Emma Sri Martini selaku Direktur Utama Telkomsel menjadi Direktur Keuangan Pertamina. Emma akan menggantikan Pahala Nugraha Mansury.

Pergantian Pahala di Pertamina, sambung Erick, berkaitan dengan tugas barunya di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Pahala akan dibantu oleh Chandra Hamzah sebagai Komisaris Utama BTN.

Erick mengklaim nama-nama tersebut di atas sudah melalui Tim Penilai Akhir (TPA). “Saya hanya menyebutkan yang sudah melalui TPA. Yang tidak melalui TPA, saya tidak bisa komentar,” tegas dia.

Pergantian nama pejabat baru Pertamina tersebut akan dilakukan segera pada Jumat ini atau paling lambat Senin 25 November 2019.